*Rapat Paripurna Hadi Jadi ke-166 Kabupaten Cilacap

CILACAP- DPRD Cilacap menggelar rapat paripurna, tepat pada Hari Jadi ke-166 Kabupaten Cilacap, Senin (21/3) di gedung lantai 2.

Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Cilacap, Taufik Nurhidayat, didampingi unsur pimpinan lainnya, Sindy Syakir, Purwati, dan Saiful Musta’in. Hadir, Bupati Tatto Suwarto Pamuji, didampingi wakilnya, Syamsul Aulia Rachman, beserta jajaran Forkopimda terkait.

Dalam rapat paripurna ini, seluruh pimpinan dan peserta rapat mengenakan pakaian beskap. Mereka juga menerapkan protokol kesehatan karena masih dalam masa pandemi Covid-19.

Rapat paripurna Hari Jadi Kabupaten Cilacap itu diisi dengan penyampaian sejarah Cilacap oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Farid Ma’ruf. Kemudian, dilakukan pembacaan Perda No 6 Tahun 1992 tentang Penetapan Hari Jadi Kabupaten Cilacap oleh Sekretaris DPRD, Sumaryo.

Selanjutnya, Bupato Tatto menyampaikan sambutan. Setelah itu, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Cilacap, Imam Tobroni memimpin doa.

Dalam kesempatan tersebut, selaku Pimpinan DPRD Cilacap, Taufik Nurhidayat menyerahkan Pataka Lambang Daerah Panji Jala Bhumi Wijayakusuma Sakti kepada Bupati Tatto. Penyerahan itu sebagai representasi amanat rakyat, demi terwujudnya masyarakat Cilacap yang lebih sejahtera secara merata.

“Hari jadi ke-16 Kabupaten Cilacap ini, semoga kita semakin dewasa, introspeksi, baik masyarakat, maupun terutama penyelenggara pemerintahan. Sehingga ke depan, pemerintah bisa membawa masyarakat Kabupaten Cilacap, sehingga di ulang tahun yang ke-167 ada penambahan signifikan dalam hal pembangunan,” katanya.

Dia mengharapkan, pandemi Covid-19 ini dapat segera berakhir, sehingga ekonomi rakyat bisa kembali pulih.

Sementara itu, Bupati Tatto mengajak kepada semua pihak untuk menjadikan momentum ini sebagai pemacu semangat untuk terus membagun dan memajukan Cilacap. “Melalui momentum Hari Jadi ini, marilah kita tingkatkan semangat dan pengabdian kita semua, dalam membangun dan memajukan Kabupaten Cilacap tercinta, menuju Kabupaten Cilacap yang Bercahaya, Kabupaten Cilacap yang semakin sejahtera secara merata.” katanya.

Menurutnya, hal ini tentunya sejalan dengan tema Peringatan Hari Jadi ke-166 Kabupaten Cilacap yaitu “Mantapkan Bangga Mbangun Desa Menuju Cilacap Sehat dan Sejahtera”.

“Tema ini tentunya tidak hanya sebatas rangkaian kata-kata, tetapi harus menjadi pendorong dan penyemangat seluruh elemen masyarakat Kabupaten Cilacap, untuk terus bekerja dan berkarya dalam membangun dan memajukan Kabupaten Cilacap tercinta, meski di tengah Pandemi Covid-19,” katanya. (tg-)