Cilacap – DPRD Kabupaten Cilacap menggelar Rapat Paripurna Internal dalam rangka Penetapan Rancangan Keputusan DPRD Kabupaten Cilacap  tentang penetapan Saudara Drs. Taryono  dalam Alat Kelengkapan DPRD Kabupaten Cilacap Masa Keanggotaan Tahun 2019 – 2024.

Rapat Paripurna dipimpin oleh wakil ketua DPRD, Sindy Syakir,S.IP.,M.Si. didampingi oleh ketua DPRD, Taufik Nurhidayat, wakil ketua DPRD Saiful Musta’in dan wakil ketua, Purwati, S.Pd., serta dihadiri para anggota DPRD Kabupaten Cilacap. Menurut daftar hadir, rapat dihadiri oleh 41 orang yang mana sudah memenuhi kuorum. (10/2)

Menurut Pasal 151 peraturan DPRD Kabupaten Cilacap disebutkan bahwa anggota DPRD Penggantian Antar Waktu (PAW), Drs. Taryono ditetapkan menjadi anggota pada alat kelengkapan DPRD Kabupaten Cilacap.

Keputusan DPRD Kabupaten Cilacap Nomor 171/0/13/2021 tentang susunan keanggotaan komisi-komisi DPRD Kabupaten Cilacap. DPRD Kabupaten Cilacap menimbang dan seterusnya, mengingat dan seterusnya, memperhatikan, pertama, Peraturan DPRD Kabupaten Cilacap No.172 Tahun 2018 tentang tata tertib DPRD Kabupaten Cilacap, Berita Daerah Kabupaten Cilacap Tahun 2018 Nomor 234. Kedua, musyawarah dalam rapat paripurna DPRD Kabupaten Cilacap tanggal 15 Februari 2021, pertama, memutuskan dan menetapkan susunan keanggotaan komisi-komisi DPRD Kabupaten Cilacap sebagaimana tercantum dalam lampiran keputusan DPRD Kabupaten Cilacap, kedua, dengan berlakunya keputusan ini maka keputusan DPRD Kabupaten Cilacap pada 14 Agustus 2020 Nomor 171/25/13/2020 tentang susunan keanggotaan komisi-komisi DPRD Kabupaten Cilacap dinyatakan tidak berlaku, ketiga, keputusan DPRD ini mulai berlaku sejak tanggal ditetapkan di Cilacap pada tanggal 14 Februari 2021.

Para anggota DPRD Kabupaten Cilacap telah menyetujui Rancangan keputusan DPRD Kabupaten Cilacap tentang, satu, susunan keanggotaan komisi-komisi DPRD Kabupaten Cilacap. Dua, susunan keanggotaan badan musyawarah DPRD Kabupaten Cilacap. DPRD Kabupaten Cilacap memutuskan tentang, satu, susunan keanggotaan komisi-komisi DPRD Kabupaten CIlacap yang ditetapkan menjadi keputusan PPTD Nomor 171/50/13/2021 tanggal 15 Februari 2021. Dua, susunan keanggotaan badan musyawarah DPRD Kabupaten Cilacap ditetapkan menjadi keputusan DPRD Nomor 171/51/13/2021 tanggal 15 Februari 2021.