CILACAP – Ketua DPRD Taswan, menyampaikan selama lima tahun menjalankan tugas pokok dan fungsinya, DPRD Cilacap periode 2014 – 2019 telah menghasilkan produk Peraturan Daerah (Perda) sebanyak 67 buah, Perda DPRD sebanyak 2 buah, Keputusan DPRD sebanyak 116 buah, Keputusan pimpinan DPRD sebanyak 14 buah, berita acara persetujuan bersama Bupati Cilacap dan DPRD Cilacap sebanyak 14 buah, berita acara keputusan bersama DPRD Cilacap dengan Bupati sebanyak 25 keputusan, dan menghasilkan nota kesepakatan DPRD dan Bupati sebanyak 26 buah.

Selain itu juga telah digelar kegiatan yang berupa rapat, meliputi Rapat paripurna sebanyak 190 kali, rapat Badan Musyawarah (Banmus) sebanyak 90 kali, rapat Badan Anggaran (Banggar) sebanyak 74 kali, rapat Badan Kehormatan sebanyak 46 kali, rapat Badan Legislasi Daerah (Balegda) atau Bapemperda sebanyak 224 kali, rapat panitia khusus (Pansus) 266 kali dan rapat komisi – komisi sebanyak 608 kali.

“ Semua hasil kerja yang telah dicapai oleh DPRD tidak lepas dari adanya kerjasama yang harmonis dengan semua pihak. Untuk itu kami mengucapkan terimakasih kepada Bupati, Wakil Bupati dan Forkopimda, Sekda dan seluruh OPD, aparat keamanan, Parpol, wartawan, LSM, tokoh agama dan seluruh elemen masyarakat. Kami juga menyampaikan permohonan maaf apabila dalam menjalankan tugas ada cela dan tutur kata yang tidak berkenan, “ ujarnya.

Taswan juga berharap kepada anggota DPRD Cilacap periode baru ini bisa melaksanakan tugas dengan baik. Serta melaksanakan amanah rakyat dengan maksimal.